Четверг, 9 июля

В Киеве женщины вышли на улицы с противоположными лозунгами

В Международный женский день на Михайловской площади столицы Украины проходят сразу несколько демонстраций, в которых участвуют представительницы прекрасной половины человечества. Впрочем, они не солидарны между собой, и активистки выступают за разные, пророй противоречащие друг другу ценности украинского общества. Что требуют киевлянки, сообщает Информ-UA.

С самого утра на Михайловской площади развернулась настоящая борьба лозунгов и убеждений. Одни выступают за отмену абортов, другие «хоронят» феминизм, третьи выступают за гендерное равенство, против любого насилия и за расширение прав украинских женщин.

феминистка

Все акции весьма экстравагантны. Особо отличились независимая группа женщин в чёрных траурных нарядах. Они принесли с собой гроб с надписью "феминизм". Девушки привлекли к себе внимание, остановив «траурную процессию» в центре площади и устроив панихиду. Под похоронный марш они закидывали гроб красными розами и артистично оплакивали движение фемен. Оказалось, так свою позицию выражали участницы движения «Серебро розы». Они – ярые противницы празднования 8 марта и считают этот праздник пережитком пролетарского прошлого.

За происходящим следит сотни полицейских. Они смотрят, чтобы представительницы противоположных взглядов не пересеклись и не пошли на открытую конфронтацию, как это было год назад.

К слову, в марше против абортов участвует немало мужчин. Митинг этой стороны вёл священнослужитель. Среди участников много представителей религиозных организаций и «Правого сектора».

Часть участниц демонстраций требуют срочно ратифицировать Стамбульскую конвенцию, которой предусмотрена криминализация насильственных действий и домашнего насилия в отношении женщин.

По сообщению столичной полиции пока все проходит мирно. В центре Киева дежурят совместные наряды киевской полиции и нацгвардейцев.

Такие же марши, как сообщают украинские СМИ, проходят во многих городах Украины. Женщины Харькова, Запорожья, Херсона и Львова также решили «отметить» женский праздник, заявляя о своих правах и требованиях.

]]>

Добавить комментарий