Вторник, 19 октября

В Киевской области в полиции трудоустроили 24 «мёртвые души»

На Киевщине сотрудники ГБР и прокуратуры разоблачили масштабную аферу в правоохранительных органах. Руководство одного из управлений ГУ НПУ в Киевской области «трудоустроило» двадцать четыре «мёртвые души». На протяжении шести лет им выплачивалась зарплата, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Офиса генерального прокурора, мошенники в погонах за вышеуказанный период «выкачали» с государственного бюджета четыре миллиона шестьсот тысяч гривен.

мошенничество.

Как сказано в сообщении, обнародованном на официальном сайте ОГП, руководство полицейского управления оформило «сотрудников» по документам, которые оказались подделкой.

По данным следствия, аферисты открыли по поддельным документам расчётные счета для получения зарплаты на подставных лиц – они до этого никогда в полиции не работали. Все эти махинации производились под носом у главного бухгалтера подразделения, и теперь, вероятнее всего, она может оказаться в тюрьме.

Согласно с информацией ОГП, главбух на протяжении длительного периода не контролировала, как работают её подчинённые, отвечающие за начисление заработной платы, её выплату. Она принимала к исполнению платёжные ведомости, которые были «липовыми», без проверки и без контроля их согласовывала, заверяла печатью ведомства и подписывала, а потом направляла в банковское учреждение.

В Шевченковский суд уже направлен обвинительный акт касательно главбуха – руководителя одного из управлений ГУ НПУ в области обвинительный акт. Ей инкриминируют служебную халатность, повлёкшую за собой тяжкие последствия.

Если вина подозреваемой будет доказана в судебном порядке, ей «светит» в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет. При этом её лишат права занимать определённые должности на три года. На усмотрение суда главбуха могут ещё и оштрафовать. Размер штрафа может составить от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти минимумов доходов граждан, необлагаемых налогом.

Как уточнили в пресс-центре Государственного бюро расследований, сотрудники которого вели это дело под процессуальным руководством ОГП, относительно других сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в мошеннической сфере, в суд обвинительные акты были направлены ранее.

]]>