Пятница, 4 декабря

В Китае на 80 процентов упали продажи легковых автомобилей

В Китае, ввиду затяжной продолжительности вспышки эпидемии коронавируса, и далее страдает экономика. Сообщается, что за прошлый месяц в КНР на 80 процентов снизился уровень продаж автомобилей. При этом отмечается, что всему виной болезнь, из-за которой оказались закрыты автосалоны. Об этом рассказывает Информ-UA.

Коронавирус COVID-19, как уже научно доказано, имеет два штамма. Новый вирус на данный момент держит в полноценном страхе практически всё население нашей планеты. Медики говорят о том, что второй тип вируса более заразен, нежели первый. COVID-19, напомним, официально подтвердили у 94 261 человека. Количество погибших составляет 3 214 человек. Выздоровевших, согласно данным, опубликованным Университетом Джона Хопкинса, более 51 тысячи.

коронавирус

Данный вирус стал причиной отмены массовых мероприятий, среди которых немалая часть спортивных. Информ-UA ранее рассказывал о том, какие конкретно события из мира спорта в ближайшее время не состоятся, а какие перенесли, но пока что неизвестно, а пройдут ли они в очерченном будущем. Этот же вирус негативно влияет на экономику, поскольку по причине коронавируса закрываются предприятия и происходит отток покупателей. Согласно последним данным, в КНР в феврале 2020 года резко упали показатели по продаже автомобилей. Падение составило 80 процентов.

Розничные рынки продолжают активно страдать от распространения вируса. О том, что происходит в мире продаж транспортных средств, рассказали в Китайской ассоциации легковых автомобилей. Данные этой ассоциации распространило американское издание Bloomberg News. Но в то же время заявлено, что покупательская способность несколько возросла под конец февраля, пусть и не очень существенно, правда более точные показатели не называются.

Заявлено, что дилеры постепенно возвращались к работе. В течение первых трёх месяцев выставочные залы продолжали пустовать, поскольку люди не решались заходить в магазины в период эпидемии. Пострадала, как стало известно, не только розничная торговля авто, но и оптовая. В феврале было зафиксировано падение продаж на 86 процентов.

Доклад, который сообщает о ситуации с авторынком, подтверждает прежние догадки о том, что вспышка коронавируса в Китае может серьёзно ударить по этой отрасли. Кроме того, что вирус повлиял на продажи внутри КНР, считается, что ситуация будет наподобие и на мировом рынке, хотя падение не окажется таким колоссальным. Прогнозируется, что на мировом рынке падение составит 2,5 процента за год – об этом предупредило агентство Moody's. За год, по информации данного агентства, в КНР уровни продажи авто упали на 2,9 процента, хотя ранее предсказывалось, что будет зафиксирован рост в размере одного процента.

Некоторые автопроизводители заявили, что уже ощущают на себе последствия от эпидемии. Автомобили премиум-класса Toyota и Lexus на 70 процентов стали реже покупать в Китае, в сравнении с минувшим годом. В американской компании General Motors заявили, что ожидают серьёзных проблем в автопромышленности в первом квартале, но во втором уже ситуация должна стать лучше. Правда, насколько этот прогноз окажется правдивым, пока что не ясно.

]]>

Добавить комментарий