Среда, 23 сентября

В Минздраве анонсировали открытие кафетериев и парикмахерских

В Украине потихоньку планируют смягчать карантин. В настоящее время уже известно о том, что Министерство здравоохранения разрабатывает требования к ряду заведений, которые в ближайшее время смогут открыться. Заявлено, что если они будут следовать указанным правилам, то смогут возобновить работу, считай, в прежнем темпе. Об этом рассказывает Информ-UA.

В середине марта наша страна вошла в карантинный режим. Его продлевали несколько раз, причём даже был введён режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины неоднократно заявляло, мол, смягчение ограничений по стране стартует тогда, когда пройдёт ожидаемая вторая волна роста заболевших, то есть – после 11 мая. Пик, напомним, прогнозируют на первые числа последнего месяца весны. Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, добавил, что отечественное правительство уже разрабатывает механизм, позволяющий смягчить введённые ограничения по стране.

карантин

С 30 апреля, напомним, в Украине разрешили работать продовольственным рынкам. Это, так сказать, стало первым шагом на пути смягчения карантина. Министр здравоохранения Максим Степанов уверяет, что с 11 мая, после того, как пройдут все майские праздники в стране, Украина начнёт потихоньку выходить из карантина. Следовательно, осталось немного более недели для того, чтобы ограничения начали смягчать.

Виктор Ляшко, заместитель главы Минздрава и главный санитарный врач Украины рассказал, когда в стране откроются общественные заведения. Он отметил, что меры, принятые властью, дали свои плоды, поскольку темп прироста количества заболевших наблюдается невысокий. Это говорит о том, что профилактические и противоэпидемические меры работают, как и было запланировано. Ляшко напомнил, что правительство намерено плавно выводить страну из карантина, но это будет зависеть исключительно от эпидемситуации.

Сейчас, по словам замминистра, Минздрав завершает формирование требований, которые будут носить временный характер, необходимые для работы общественных заведений. То есть, уже довольно скоро в стране будут открыты, пусть и с некоторыми ограничениями, кафетерии, салоны красоты, парикмахерские, кофейни, магазины, торгующие товарами хозназначения, автомойки, конторы адвокатов и нотариусов, и так далее. Заявлено, что все субъекты хозяйственной деятельности, которым будет позволено возобновить работу, будут уведомлены заблаговременно, чтобы они подготовились к "открытию сезона".

пост Ляшко

Кроме этого замминистра добавил, что в случае полной отмены карантина в Украине за год ожидается до 140 тысяч смертей от коронавирусной инфекции.

Что касается последних данных про COVID-19 в нашей стране, то сейчас заболевших в Украине 11 913 человек. За последние сутки прирост составил в 502 инфицированных. Умерших 288, при том, что за минувшие 24 часа скончались 8 пациентов. Общее количество заболевших в мире равняется 3 485 936. Умерли от заболевания, суммарно, 244 803 человека.

]]>