Понедельник, 6 июля

В нелегальном детском саду в Запорожье погиб ребёнок

В Запорожье произошла трагедия – умерла девочка, который был один год, захлебнувшись рвотными массами. Сотрудники правоохранительных органов объявили подозрение об умышленном убийстве ребёнка собственнице нелегального детского садика, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникаций ГУ НПУ в Запорожской области, которая была обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 4 июня, сообщение о смерти девочки поступило в скорую помощь 29 мая в 10:45. На место происшествия выехала бригада врачей. Медики констатировали смерть ребёнка.

младенец

По данным полиции, в ходе следствия было установлено, что в девять часов утра девочку привела к местной жительнице, которая проживает на улице Авраменко, её мать, и оставила её там.

Полицейские по факту умышленного убийства открыли уголовное производство (часть вторая статьи 115 Уголовного кодекса Украины). Сотрудники правоохранительных органов предварительно установили, что в своей трёхкомнатной квартире женщина, которой 51 год, обустроила частный детсад. При этом у неё не было никаких разрешительных документов. Клиентов, как рассказали в ГУ НПУ в области, собственница нелегального учреждения находила через сеть, где размещала свои объявления.

По словам заместителя руководителя ГУ НПУ в Запорожской области Олега Григорова, благодаря изъятым видеозаписям и результатам следственных действий были собраны доказательства, которые свидетельствуют о том, что собственница подпольного детского сада может быть причастна к совершению тяжкого преступления. Сегодня, 4 июня, ей вручили подозрение. Подано ходатайство о том, чтобы суд избрал для неё меру пресечения в виде содержания под стражей.

Тем временем, адвокат семьи, которая потеряла ребёнка, опубликовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» видео камер видеонаблюдения, где видно, как девочке так называемая воспитательница рот закрывает подушкой, а потом уносит её в другую комнату.

адвокатадвокат запорожье

Также, по словам пресс-секретаря ГУ НПУ в области Елены Лебединской, которую цитирует агентство «Укринформ», родители говорят, что владелица заявила, что у неё три высших образования, что она специализируется на работе с детьми, что акцент делается на развивающие занятия. Она позиционировала себя как квалифицированная няня. Родители, по их словам, поверили женщине и отвели ребёнка на пробное занятие. Но трагедия произошла уже через час, как они оставили девочку в этой квартире.

Некоторые СМИ пишут также, что якобы девочку укусил какой-то мальчик, она громко заплакала, а так называемая воспитательница решила успокоить её именно таким образом – сначала накрыть подушкой, а потом положить в кроватку, это видно на видео.

]]>