Четверг, 24 сентября

В Нидерландах из-за шторма отменили традиционные карнавалы

В Нидерландах бушует стихия – идут проливные дожди, которые сопровождаются ураганным ветром. Из-за этого власти приняли решение отменить карнавальные шествия, которые должны были проводиться в эти дни по всей стране, пишет Информ-UA.

В частности, согласно с информацией агентства NOS, отменены мероприятия в большинстве городов страны.

шторм в нидерландах

Карнавалы в Нидерландах, проводят именно в феврале. Эта традиция возникла ещё много лет назад. Идея состоит в том, чтобы перед началом Великого поста хорошо развлечься, обильно поесть и зарядиться положительными эмоциями. Но в этом году планам организаторов карнавала помешала погода.

Шторм в Нидерландах не утихает с 9 февраля. Стихия нанесла немало ущерба. Повалено много деревьев, повреждены крыши домов, транспортные средства. Временами возникают проблемы с движением общественного транспорта, аэропорты отменяют авиарейсы.

Страдает от проливных дождей и Перу, которые начались в южной части страны в конце этой недели. По данным агентства Аssociated Press, которые оно обнародовало вчера, 22 февраля, вследствие наводнений погибло, как минимум, четыре человека в провинции Такна, ещё двадцать человек травмировались. Большинство из пострадавших – пациенты лечебных учреждений, которые частично разрушили потоки воды. Несколько человек считаются без вести пропавшими. Повреждены десятки жилых домов в Такне, а также коммуникации.

Как уже сообщал Информ-UA, проливные дожди уже на протяжении нескольких дней не прекращаются и в Индонезии. Под водой оказались большинство районов Джакарты, более тысячи жителей столичного города были вынуждены оставить свои дома. Больше всего пострадала восточная часть Джакарты. В Крамат Джати уровень воды на улицах поднялся до восьмидесяти сантиметров. По прогнозам синоптиков, в столице Индонезии наводнения будут прекращаться, как минимум, до марта.

]]>

Добавить комментарий