Пятница, 30 июля

В Нигерии бандиты похитили более 300 школьниц и спрятали в лесу

В Нигерии совершено очередное вооружённое нападение на учебное учреждение. В населённом пункте Джангебе (штат Замфара), который находится в северной части страны, бандиты похитили триста семнадцать учениц государственной средней школы, пишет Информ-UA.

Преступление было совершено 26 февраля ночью. Бандиты подъехали к интернату на двадцати мотоциклах. Они ворвались в здание общежития, где проживали девочки, пробыли там около трёх часов, после этого увели школьниц в лес. Об этом СМИ рассказали очевидцы, якобы был убит сотрудник правоохранительных органов. Сначала не было никакой информации от полиции, но потом появились официальные комментарии.

Нигерия

Всего в школе-интернате учились и проживали около пятисот девочек. Часть из них смогла сбежать, потом ученицы вернулись обратно в общежитие.

Как сообщил представитель правительства штата Мохаммд Шех, которого цитирует агентство Associated Press, началась операция по спасению детей, её проводят совместно полицейские и военнослужащие.

По словам одного из родителей Насиру Абдуллахи, среди похищенных учениц – две его дочки, одной – десять, а второй – тринадцать лет. Местные жители рассказали, что до атаки на учебное учреждение бандиты напали на лагерь военнослужащих и КПП, который находится поблизости школы. Таким образом, преступники помешали тому, чтобы в происходящие могли вмешаться военные.

По данным полиции, в штате орудует несколько мощных вооружённых преступных группировок. Они похищают детей, местных жителей для того, чтобы получить выкуп или обменять заложников на своих соратников, которые находятся в тюрьмах.

По словам главы нигерийского государства Мохаммаду Бухари, власти вернут всех учениц, они будут живы и здоровы. Вместе с тем, поддаваться шантажу со сторон преступников власти не собираются.

Решительно осудили похищение в ООН. Генсекретарь организации Антониу Гутерриш призвал бандитов немедленно детей освободить.

Следует отметить, что в декабре прошлого года, как уже писал Информ-UA, в штате Кацина тоже из школы-интерната похитили триста сорок четыре школьника, потом их отпустили.

]]>