Вторник, 19 октября

В Нигерии снова похитили детей, в Афганистане – очередной теракт

В нескольких странах мира – теракты. Так, в Нигерии с начала 2021 года боевики совершили уже третье вооружённое нападение на учебное учреждение. В Афганистане вследствие взрыва авто погибли восемь человек, а в Колумбии военные предотвратили подрыв взлётной полосы, пишет Информ-UA.

Так, в Нигерии боевики ворвались на территорию Государственного колледжа технологий лесного хозяйства, который расположен в северно-западной части страны, в штате Кадуна. Похитили, как минимум, тридцать студентов.

школа

По словам комиссара Министерства внутренних дел и безопасности штата Самуэля Аруана, военнослужащим удалось спасти сто восемьдесят студентов и восемь сотрудников колледжа. Но ещё тридцать молодых людей пропали без вести.

Правда, по словам студента Эзра Йоны, которому двадцать пят лет, боевики сбежали с похищенными студентами намного раньше, чем туда прибыли солдаты. Они просто эвакуировали тех, кто остался, в военные казармы Академии обороны страны, которая находится неподалёку.

Сначала преступники напали на мужское, а потом на женское общежитие. По словам молодых людей, которых не похитили, спастись им удалось благодаря тому, что они спрятались в лесу. Также они рассказали, что девушки-студентки, когда их похищали, просили дать им одеться, но разрешили это сделать не всем. Возраст похищенных – от девятнадцати до двадцати пяти лет.

Следует отметить, что в феврале, как уже сообщал Информ-UA, бандиты похитили несколько сотен учениц школы-интерната, расположенного в штате Замфара, а также сорок два ученика государственной школы Кагара (штат Нигер).

Крупные группировки боевиков, орудующие в Нигерии, совершают такие похищения ради выкупа. Деньги тратят на то, чтобы освободить из тюрьмы своих «соратников».

А в Колумбии военнослужащие предотвратили террористический акт в северо-восточной части страны. Согласно с информацией колумбийской армии, террористы собирались заминировать поле, где проходит взлётная полоса.

Пресс-центр Национальной армии, на который ссылаются зарубежные средства массовой информации, минное поле хотели создать члены организованной вооружённой группировки №33 – те террористы, которых ещё не ликвидировали, дислоцируются в муниципалитете Теорама, в селе Куатро Эскиннас.

Ранее на эту взлётную полосу приземлялось воздушное судно с партиями вакцин против коронавируса на борту. Следующий самолёт преступники хотели взорвать с помощью двух самодельных устройств.

Тем временем, в ночь с 12 на 13 марта в Афганистане совершён очередной теракт. В населённом пункте Герате взорвалось транспортное средство, начинённое «под завязку» взрывчаткой. Погибли, как минимум, восемь человек, ещё сорок семь пострадали.

Афганистан

По данным агентства Associated Press, среди тех, кто получил раны и травмы разной степени тяжести, – одиннадцать сотрудников правоохранительных органов, остальные тридцать шесть – мирные жители, в том числе дети, женщины.

Пока что ни одна из террористических группировок ответственности за произошедшее на себя не взяла. В Совете безопасности ООН уже осудили действия тех, кто всё чаще стал совершать нападения в Афганистане.

]]>