Четверг, 4 марта

В Одессе мужчина ходил с отрезанной головой по городу

Жуткое преступление было совершено вчера, 19 января в Одессе. Мужчина, по версии следствия, убил двух человек, в том числе своего отца, отрезал одному из них голову, а потом разгуливал по городу с ней в голом виде, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, стражам порядка поступил сигнал, что по улицам ходит мужчина с человеческой головой в руках. Прибыв на место происшествия, патрульные полицейские увидели, как он заходит в подъезд дома, который находится на проспекте Небесной Сотни. Последовав за ним, они обнаружили в квартире тела двух мужчин со следами насильственной смерти. У одного из них была отрезана голова.

убийство одесса

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство (пункт первый части второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины), на месте происшествия работают следователи и оперативники. Ведётся досудебное расследование. Подозреваемого задержали.

Тем временем, по данным местного издания «Думская», по улицам вероятный убийца бегал якобы обнажённым и окровавленным. А в Департаменте уголовного розыска Национальной полиции рассказали, что во время задержания подозреваемый был ещё и обмотан человеческими внутренними органами. В какой-то момент, по словам очевидцев, он с головой человека в руках сел на скамейку покурить. Другие же средства массовой информации пишут, что якобы убийца, когда шёл по улицам, ещё и бил головой, которая была в его руках, по машинам.

По данным пресс-центра Департамента уголовного розыска, мужчина лишил жизни своего отца. Личность второго убитого устанавливается. Одной из жертв подозреваемый распорол живот, а второму отрезал голову.

Во время задержания он вёл себя неадекватно, а на вопрос, почему совершил преступление, отвечал, что так было надо.

Как уже писал Информ-UA, 30 апреля прошлого года в Харькове полицейские задержали женщину, которая шла обнажённой по улицам с пакетом в руках, в котором была отрезанная голова. Как выяснилось впоследствии, женщина убила и расчленила свою дочь, которой было тринадцать лет.

]]>