Четверг, 1 октября

В Пакистане обвал на мраморной шахте: много погибших и раненых

В Пакистане случилось чрезвычайное происшествие. На мраморной шахте, которая находится в округе Бунер, вчера, 22 февраля произошёл обвал. Девять работников погибли, ещё восемь человек получили травмы разной степени тяжести, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией издания TNN, спасательно-поисковые работы продолжаются. Спасатели предполагают, что под завалами может находиться от восьми до тридцати человек. Искать людей им помогают поиски жителей.

шахта

Как пишут зарубежные средства массовой информации, мраморная шахта давно уже была закрыта. Обрушение произошло, когда возле неё рабочие собрались для того, чтобы пообедать. По неизвестным пока причинам произошёл оползень, и на несколько десятков человек рухнул кусок скалы.

На место происшествия сразу же выехали спасательные службы, сотрудники правоохранительных органов и представители власти. Спасательно-поисковые работы осложняются тем, что у экстренных служб нет соответствующего оборудования и специальных машин. Дело в том, что в Бунере нет своей службы спасения, поэтому властям пришлось обращаться за помощью в соседние регионы. В частности, они попросили, чтобы на место происшествия направили дополнительные бригады спасателей и специализированную технику. Спасательные команды прислали из соседнего округа Сван.

поиски

Власти предполагают, что число жертв может увеличиться. На место происшествия прибыл заместитель комиссара региона Халид Хан.

Сначала, по данным зарубежных средств массовой информации, всех пострадавших доставили в местные лечебные больницы, но после троих раненых перевели в Пешавар, поскольку они находятся в критическом состоянии.

СМИ сообщают также, что вследствие оползня в округе возникли проблемы с транспортным сообщением.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства происшествия, они устанавливают причину обвала.

]]>

Добавить комментарий