Воскресенье, 18 апреля

В Полтавской области «накрыли» банду, пытавшую и грабившую людей

В Полтавской области сотрудники правоохранительных органов «накрыли» банду, промышлявшую разбоями. Задержаны пять участников организованной преступной группировки, которые подозреваются в том, что они врывались по ночам в дома жителей, пытали их и забирали всё ценное имущество, деньги, пишет Информ-UA.

По словам руководителя главного управления Национальной полиции Украины в Полтавской области Ивана Выговского, за помощью к правоохранителям 28 февраля обратились супруги-фермеры, проживают они в одном из населённых пунктов Карловской громады.

улики

Мужчина, которому сорок восемь лет, и его супруга, которой сорок семь лет, рассказали, что ночью около трёх часов в их дом ворвались, выбив окно, ворвались неизвестные в балаклавах. Они жестоко избили хозяев дома, в том числе – и деревянной битой. Преступники требовали, чтобы фермеры отдали им все деньги и ценности. Забрав большую сумму средств, с места происшествия скрылись.

По факту разбоя (часть четвёртая статьи 187 Уголовного кодекса Украины) сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство. По словам Выговского, в ходе оперативно-следственных мероприятий уже через несколько дней полицейские нескольких подразделений ГУ НПУ в Полтавской области вышли на след бандитов. А 5 марта пятерых участников организованной преступной группировки задержали. Для этого пришлось задействовать бойцов полицейского батальона специального назначения.

Возраст задержанных – от двадцати до пятидесяти двух лет. Все они – жители Полтавской области, из разных сёл Карловской громады. Им уже объявили подозрение, а суд избрал для них меру пресечения – содержание под стражей.

Выговской сообщил, что подозреваемые могут быть причастны к ряду аналогичных преступлений, которые были совершены в Полтавской области. Ведётся расследование.

Согласно с информацией пресс-центра ГУ НПУ в области, если вина подозреваемых будет доказана в судебном порядке, им «светит» наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет, а также конфискация имущества.

]]>