Четверг, 17 июня

В СБУ сообщили о покушении на сотрудника ведомства

Согласно с информацией пресс-центра Службы безопасности Украины, вчера, 22 января, в ходе следственно-оперативных мероприятий было предотвращено убийство сотрудника спецслужбы. На данный момент задержан один действующий сотрудник ведомства, пишет Информ-UA.

В СБУ, вместе с тем, призвали представителей средств массовой информации руководствоваться при подготовке публикаций только официальными источниками. Официальные данные в ведомстве пообещали предоставить позднее, после того, как будут проведены необходимые следственные и оперативные мероприятия и когда обнародование информации станет возможным в соответствии с процессуальным законодательством.

СБУ

Данное предостережение связано с тем, что сегодня, 23 января средства массовой информации сообщили о том, что якобы в столице задержали полковника специального подразделения Службы безопасности Украины «Альфа» Андрея Расюка. По версии СМИ, он будто бы собирался передать плату за убийство руководителя главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. СМИ пишут, что якобы заказал преступление полковник, бывший заместитель руководителя СБУ Дмитрий Нескромный.

Более того, журналисты пишут, что якобы Нескромному даже удалось прямо из под конвоя сбежать, при том, что он был в наручниках, его объявили в розыск. Издание «Цензор.Нет» выложило фотографии, как якобы задерживают Расюка. А агентство «Апостроф» пишет, что операцией руководил Александр Поклад – он в 2020 году весной задерживал Валерия Шайтанова, генерал-майора ведомства, который подозревается в том, что работал на специальные службы РФ.

задержание подозреваемый

По словам главного редактора издания «Цензор.Нет», Наумов – друг руководителя СБУ Ивана Баканова и его «правая» рука. Нескромный занимал должность заместителя главы ведомства с июля по ноябрь 2019 года, в прошлом году с ноября по март был первым заместителем руководителя СБУ – руководителем главного управления по борьбе с коррупцией СБУ, на данный момент работает в составе СБУ, но без должности, пишут СМИ.

Вместе с тем, как уже указывалось выше, пока что в пресс-центре Службы безопасности информация – очень ограничена, и те данные, которые обнародованы в СМИ, не подтверждены.

]]>