Суббота, 28 ноября

В Словакии в смертельном ДТП погибли граждане Украины

В Словакии случилось смертельно дорожно-транспортное происшествие. В аварию попали рейсовый автобус и микроавтобус, второе транспортное средство было с украинскими номерами. Вследствие ДТП погибло два наших соотечественника, тридцать один человек травмировался, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации инцидент произошёл ночью 11 марта неподалёку от населённого пункта Ружомберок, на автотрассе 1/18. Произошло столкновение между рейсовым автобусом и микроавтобусом.

автобус.

По предварительным данным, виноват в аварии 26-летний мужчина, который управлял микроавтобусом марки Mercedes-Benz Sprinter. Когда он выезжал с автозаправочной станции, направляясь в сторону Жилины, то не предоставил, как требуют того правила, рейсовому автобусу, который двигался по главной дороге приоритет.

Транспортные средства от удара разлетелись в разные стороны, автобус упал в восьмиметровых овраг.

авария

На место аварии были направлены семь экипажей скорой медицинской помощи.

По данным местной полиции мужчина, который был за рулём микроавтобуса, а также еще один наш соотечественник, 23-летний мужчина, который находился на пассажирском сиденье (сменщик водителя) погибли на месте происшествия. По данным зарубежных средств массовой информации, погибшие – жители Тячевского района Закарпатской области.

Пострадал вследствие аварии ещё тридцать один человек. Двадцати пяти из них потребовалась госпитализация – людей доставили в местные лечебные учреждения. У четырнадцати из них – травмы средней степени тяжести, остальные получили лёгкие повреждения. Один человек, согласно с информацией пресс-секретаря службы экстренной медицинской помощи Алёны Крчовы, находится в тяжёлом состоянии.

На месте происшествия работали экстренные службы и сотрудники правоохранительных органов. Сейчас выясняются все обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия.

]]>