Вторник, 7 декабря

В США известный футболист убил пятерых людей и покончил с собой

В Соединённых Штатах Америки полицейские расследуют массовое убийство. В штате Южная Каролина, в городе Рок-Хилл расстреляны пять человек, в том числе двое детей, в преступлении стражи порядка подозревают известного спортсмена, пишет Информ-UA.

Речь идёт о Филиппе Адамсе, которому тридцать два года. В своё время он играл в НФЛ, выступая за знаменитые футбольные команды.

Филипп Адамс

Согласно с материалами расследования, Адамс, который был вооружён двумя пистолетами, совершил нападение на двух сотрудников компании, которая кондиционирует воздух. Одного из рабочих он убил, второго госпитализировали, он находится в реанимационном отделении.

Но на этом всё не закончилось. Футболист, по данным правоохранительных органов, ворвался в домовладение известного в Рок-Хилле доктора Роберта Лесли. Он застрелил и врача, и его жену. С ними были двое внуков, мальчику было пять лет, девочке – девять. Преступник безжалостно убил и их.

Позднее сотрудники правоохранительных органов обнаружили спортсмена мёртвым, в доме, где проживали его родители. По версии следствия, он покончил с собой.

По словам Кевина Толсона, шерифа округа Йорк, почему произошла эта трагедия, полицейские пока не выяснили. Логичного объяснения поступку Адамса нет. Вместе с тем, по его словам, в доме врача футболист оставил предмет, который даёт знать, что убийства совершил именно он.

Тем временем, новоизбранный президент США Джо Байден, заявил, что в стране началась «эпидемия» насилия с применением огнестрельного оружия. По его словам, с начала года зафиксировано уже восемьсот пятьдесят таких случаев. Глава Белого дома, призывает сенаторов срочно принять проекты закона касательно ужесточения контроля над оружием, их уже одобрила Палата представителей.

Глава государства считает, что производители «огнестрела» не должны иметь «юридический иммунитет», а продажу штурмового оружия необходимо вовсе запретить. А вот республиканцы считают, что инициативы Байдена противоречат Конституции США и выступают категорически против принятия этих документов.

]]>