Вторник, 28 сентября

В США за 2020 год совершено рекордное количество убийств

Согласно со статистическими данными, в Соединённых Штатах Америки количество убийств в 2020 году, по сравнению с 2019-м, увеличилось на тридцать процентов. Значительный рост преступности зафиксирован в тридцати четырёх крупных городах пишет Информ-UA.

По данным Нацкомиссии по коронавирусу и уголовному правосудию, показатель убийств в стране превышал в 2020 году показатели 2019-го каждый месяц. Эксперты отмечают, что ситуация сложилась такая, которой не было в истории США, и называют её угрожающей.

Флорида

Количество нападений с применением "огнестрела" увеличилось на восемь процентов и насильственных преступлений с отягчающими обстоятельствами – на шесть процентов.

Эксперты проанализировали криминогенную ситуацию в тридцати четырёх крупных городах. Оказалось, что в 2020 году в этих населённых пунктах было совершено почти на тысячу триста убийств больше, чем в прошлом году.

Наибольший рост преступности наблюдается в Нью-Йорке, также Лос-Анжелесе и Чикаго. При этом, эксперты отмечают, что количество правонарушений, связанных с кражами и наркотическими средствами, снизилось. Специалисты считают, что связано это с пандемией коронавирусной инфекции – люди больше находятся дома, они реже посещают публичные места и больше находятся дома.

Следует отметить, что на днях во Флориде были убиты два агента ФБР. Они были при выполнении своих обязанностей – приехали к мужчине, который подозревался в хранении видеоматериалов сексуального характера с несовершеннолетними. Когда фигурант узнал о том, кто к нему приехал, он открыл стрельбу.

Злоумышленник убил двух человек и ранил ещё трёх. Сам он при задержании был убит. По данным зарубежных средств массовой информации, за много лет это первая такая масштабная стрельба по агентам ФБР в США.

Кроме того, 2 февраля в американском штате Оклахома мужчина застрелил из ружья взрослого, а также пятерых детей. Ещё одного раненого ребёнка госпитализировали в больницу, там он тоже скончался. Проходит лечение и раненая женщина, которая находится в тяжёлом состоянии.

]]>