Воскресенье, 20 июня

В Тихом океане обнаружили странных огромных слизней

У побережья штата Калифорния в США и в Мексике, в водах Тихого океана учёные-океанологи обнаружили новый вид океанских жителей – чёрных гигантских слизней. По виду они напоминают инопланетян, говорят исследователи. Подробности – в материале Информ-UA.

Длина странных существ, которых местные жители называют чёрными морскими зайцами, достигает одного метра, а вес – до 14 килограммов. Наблюдать за данными жителями океанов ранее доводилось не многим. Редчайшие океанские слизни приплывают к берегам только во время репродуктивного периода.

Слизни

Учёные смогли выяснить, что гигантские слизни питаются в основном водорослями. Несмотря на своё огромное тело и кажущуюся неповоротливость, напоминающую такую, как у улиток, в воде они виртуозно плавают, достигая большой скорости передвижения.

У морских зайцев практически нет врагов в океане. Во-первых, из-за размеров, во-вторых, из-за умения увернуться от атак крупных хищников, а в третьих, из-за способности прекрасно маскироваться на океанском дне. Отличить их от обыкновенного камня бывает крайне сложно. Но даже это – не главное. Гигантские слизни, обитающие только в Тихом океане, выделяют токсичную слизь. Ядовитые вещества накапливаются в их организме из поглощённых водорослей.

океанские слизни

Считалось, что океанских слизней нельзя брать в руки без защиты. Но в этот раз учёные доказали, что новый вид безопасен для людей. Испугать может только их довольно устрашающий вид, не схожий ни с одним из известных на Земле. Похожи они на существ из фантастических фильмов о внеземных инопланетных существах.

Отмечено, что у гигантских калифорнийских и мексиканских слизней пока нет официального названия. Морскими зайцами их называют местные жители. Данный вид океанских обитателей редко, но попадается в сети рыбаков. Их тут же отпускают, так как чёрные морские зайцы не представляют гастрономических интересов для людей. Они несъедобны.

Гигантские слизни в воде по стилю плавания напоминают скатов, расправляя своё слизкое тело. Размножаются они только у берегов. Именно в это время некоторые особи и попадают в поле зрение людей.

]]>