Вторник, 29 сентября

В Токио пытаются спасти в условиях карантина Олимпиаду-2020

После того, как в Международном олимпийском комитете заговорили о возможной отмене проведения Олимпиады не только в этом году, но и в следующем, власти Токио и её организаторы начали срочно искать пути решения проблем, чтобы не допустить этого. В частности, рассматриваются варианты проведения игр по упрощённой системе, сообщает Информ-UA.

В конце мая глава МОК Томас Бах заявил, что возможно, об Олимпиаде придётся забыть на неопределённый период времени, так как невозможно тратить впустую огромные деньги на её организацию и менять расписание спортивных мероприятий по всему миру. У спортсменов не может быть неопределенности, резюмировал он.

Олимпиада

Но всё же Бах ещё надеется, что мир спорта вернётся после пандемии к нормальному ритму, но при этом следует принять ряд мер для безопасности самих спортсменов и болельщиков.

Чтобы Олимпиада всё таки состоялась, японское правительство, как сообщает издание Reuters, вместе с олимпийским комитетом Токио рассматривают варианты её проведения в посткарантинный период. Для этого систему игр предлагается несколько упростить.

О том, что предлагается, рассказал сегодня, 4 июня, губернатор города, где должна была пройти Олимпиада-2020 Юрико Коикэ.

Он отметил, что из-за продолжающегося распространения коронавирусной инфекции в мире власти рассматривают варианты проведения игр по упрощённой системе. Возможно, отметил он, будет сокращено количество участников торжественных церемоний при открытии и закрытии Олимпиады, а также будут обязательно введены ограничительные меры для зрителей. Их количество на стадионах будет сокращено минимум в два раза.

Также организаторы Токийской Олимпиады рассматривают возможности проведения тестирования на COVID-19 не только для участников соревнований, тренеров и сотрудников, не участвующих в играх, но для абсолютно всех зрителей. Кроме этого, скорее всего, спортсменов, прибывших для участия в Олимпиаде ограничат в передвижении за границами Олимпийского городка, где они будут проживать и тренироваться.

Надо отметить, пока Олимпиада 2020 года перенесена на год. Она, по планам МОК, должна пройти в Токио с 24 июля по 9 августа следующего года.

Пока никто не может сказать, каким будет наш мир в это время, токийцы поставили пред собой задачу оптимизировать и упростить всё, что можно.

]]>