Среда, 23 сентября

В Турции и России бушуют мощные ураганы, есть погибшие

Турцию и Россию вчера, 25 мая накрыли мощные ураганы. Ветром с домов срывает крыши, повалено множество деревьев, оборваны линии электропередач. В российском городе Екатеринбурге погибли два человека, пишет Информ-UA.

В России ураган сопровождается проливным дождём. Больше всего пострадал именно Екатеринбург.

ураган

Один из местных жителей погиб, получив травмы, несовместимые с жизнью, вследствие падения строительного крана, который завалил штормовой ветер. Еще один мужчина пошёл переставлять свой автомобиль, и в этот момент на него рухнула крыша, которую сорвал с дома ураган. Он также погиб.

В Турции ураган разбушевался на северо-востоке. По данным зарубежных средств массовой информации, жертв нет, но инфраструктуре некоторых городов нанесён значительный ущерб. Как сообщает информагентство CNN Türk, повалены опоры линий электропередач, деревья, ветром сорваны крыши жилых домов и административных зданий, дождевая вода затопила сельскохозяйственные угодья. Основной удар стихии пришёлся на провинцию Ардахан. Сейчас там работают спасатели и коммунальники.

То, что жертв нет, СМИ связывают с введением в Турции четырёхдневного комендантского часа в связи с праздником окончания Рамадана. До 26 мая, как пишут турецкие средства массовой информации, гражданам по всей стране запрещено покидать свои дома.

Как уже писал Информ-UA беспрецедентно активный сезон ураганов ожидается в 2020 году в Соединённых Штатах Америки. Он продлится с начала июня до конца августа.

Метеорологи прогнозируют формирование от тринадцати до девятнадцати атлантических ураганов, ожидается, что шесть из них будут максимально мощными. Традиционно в США ураганов в сезон бывает не более двенадцати, мощных – не более трёх. Спасательные службы, американское отделение Красного Креста уже корректируют свои планы действий на случай стихийных бедствий с учётом пандемии коронавирусной инфекции. Речь идёт о соблюдении социальной дистанции между эвакуированными людьми, обеспечении их средствами индивидуальной защиты, регулярной проверке состояния их здоровья.

]]>