Вторник, 4 октября

В Украине могут лишать гражданства определенных людей: кто это будет

В Украине могут лишать гражданства людей, которые поддерживали оккупацию территорий и воевали за Россию.

Это произойдет, если примут законопроект №7339, который внесли в парламент.

Кто может не получить гражданство (если законопроект примут)

Гражданство Украины не сможет получить человек, а также его близкие (муж, жена, отец, мать, отчим, мачеха, сын, дочь, пасынок, падчерица, родной брат, родная сестра), которые:

отрицали войну россии против Украины или не считали временно оккупированные территории частью Украины; восхваляли россию, российских военных и политиков, которые поддерживали войну в Украине; работают на должностях в органах госбезопасности россии, принимали участие в миротворческих миссиях, работе вооруженных, военных формированиях РФ; публично призвали к насильственной смене власти в Украине, пропагандировали войну, терроризм, экстремизм, сепаратизм, призывали поддерживать коммунистический или тоталитарный режимы; находятся под украинскими санкциями. Также без шансов получить гражданство кто совершил преступление против мира, безопасности человечества и международного правопорядка кого уличат в геноциде кто создает угрозу национальным интересам и территориальной целостности Украины. Кого могут лишить гражданства

Основаниями для потери гражданства Украины будут:

факт участия в вооруженной агрессии против Украины по состоянию на 20 февраля 2014 года и после 20 февраля 2014 года; должность в органах госбезопасности россии или безопасности высшего руководства государства-агрессора, участие в миротворческих миссиях, вооруженных, военных формированиях указанных россии; приговор украинского суда за преступления против нацбезопасности Украины, за совершение теракта, публичные призывы к терроризму и за финансирование терроризма. Кто сможет получить гражданство, если его нет те, кто имеет выдающиеся заслуги перед Украиной или те, кто представляет для Украины государственный интерес; те, кто публично поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, признали факты вооруженной агрессии россии против Украины, кто считает временно оккупированные территории украинскими. Такие кандидаты могут получить гражданство Украины после проверки (если они не создают угрозу национальным интересам и безопасности Украины).

Как мы писали ранее, россияне готовятся выдавать свои паспорта на оккупированных территориях. Враг уже начал подготовку к выдаче своих паспортов.

Напомним, ранее стало известно о подготовке российских оккупантов провести фейковый "референдум" в Херсонской области.