Понедельник, 5 декабря

В Украине предложили легальный способ выезда мужчин за границу

Общественный деятель Виктор Андрусив выступил с законопроектом на тему легализации выезда лиц мужского пола за границу. Цена вопроса от 3 до 5 тысяч долларов.

выезд jpg

Как известно, на данный момент из Украины могут выехать лишь те мужчины призывного возраста, которые занимаются перевозками медикаментов, гуманитарной помощи или автотранспорта для ВСУ. Для этого необходимо иметь официальный разрешающий документ, который станет основанием для пропуска на таможне. К тому же, данные граждане обязаны вернуться на Родину в течение 30 дней после момента пересечения границы.

Сотрудник МВД Украины заявил, что украинским властям стоить задуматься и дать мужчинам возможность легально покидать территорию Украины, выплатим страховой взнос в размере до пяти тысяч долларов. Об этом Виктор Андрусив сообщил в своем личном Telegram-канале.

Война продлится еще долго, это ни для кого не секрет. Именно поэтому власти Украины должны быть уверены, что в случае необходимости будет возможно мобилизовать достаточное количество солдат. Однако отсутствие возможности выехать за границу только наносит вред экономике страны. Как известно, немалая часть украинцев систематически отправлялась на заработки в Европу, чем повышала экономику нашей страны и вносила средства в наш бюджет. Но сейчас многие люди не имеют такой возможности, к тому же, устроиться на работу в Украине также непросто.

– сообщил Андрусив.

Работник министра внутренних дел убежден, что тотальный запрет на выезд навредит Украине значительно больше, как аргумент он привел следующий пример.

Мой близкий друг планировал подписать контракт, по которому он должен был реализовать большое количество украинского товара в Германии. Он планировал сделать это в конце февраля. Однако в условиях сложившийся ситуации ни о каком подписании контракта не может идти и речи. Таким образом, человек лишился работы и тем самым не принес в бюджет страны более чем 2 миллиона долларов, которые бы получил при успешном завершении международной сделки. Также немаловажным фактом является то, что с закрытием его дела потеряли работу около трехсот человек.

– заявил общественный деятель.

Как считает Виктор Владимирович, вопрос не в запрете, а в подходе к регулированию данного момента.

На данный момент этот законопроект на рассмотрении.

Напомним, что 30 мая за границу смог выехать экс-президент Украины. Пересечь границу ему удалось лишь с третьей попытки.

]]>