Суббота, 11 июля

В Украине разрешили проводить культурно-массовые мероприятия

С сегодняшнего дня, 10 июня, в Украине начался новый этап ослабления мер, связанных с карантином. В стране разрешили проводить массовые культурные мероприятия, но с рядом ограничений. Подробности – в материале Информ-UA.

В частности, в постановлении главного государственного санврача Виктора Ляшко говорится о том, что теперь можно проводить концерты, спектакли и другие развлекательные мероприятия. Но при этом под запретом пока посещения кинотеатров.

концерты

Наряду с постановлением о послаблении карантинных мер, связанных с возобновлением культурно-массовых мероприятий, в Минздраве дан ряд рекомендаций для их организаторов.

Главными условиями для них являются: проведение температурного скрининга всех людей, которые будут задействованы в представлениях, обязательное размещение на территории проведения культурно-массовых мероприятий брошюр и других полиграфических материалов о профилактике коронавирусной инфекции и мерах предосторожности. Кроме этого, организаторам концертов (спектаклей, представлений) следует запастись значительным количеством антисептиков, которые следует разместить для общего пользования, территория, на которой будут проводиться мероприятия должна быть промаркирована для того, чтобы зрители соблюдали безопасную дистанцию. Указано, что на одного посетителя должно приходиться не менее пяти квадратных метров площади. Также в постановлении говорится, что расстояние между посетителями должно быть не меньше полутора метров.

Если мероприятие будет проходить в здании, то все зрители должны быть в респираторах или защитных масках до его окончания.

Чтобы избежать возможного распространения заболевания, о фан-зонах пока придётся забыть, так как скопление людей в данный момент – недопустимо.

Если мероприятие будет проводиться на открытом воздухе, организаторы должны позаботиться о том, чтобы территория была ограждена.

Также в Минздраве дали рекомендации по поводу продажи билетов. Чтобы избежать очередей желающих попасть на концерт или другое культурное мероприятие, в ведомстве просят подумать о продаже билетов в режиме онлайн или увеличить количество касс. Также рекомендовано расширить количество контрольных пунктов пропуска и проводить проверку билетов бесконтактным методом.

]]>