Понедельник, 6 июля

В Украине стартовали соревнования по дрифту на радиоуправляемых авто

В Днепре проводят первый этап всеукраинских соревнований по дрифту на радиоуправляемых машинках. Всего этапов будет 5, пройдут они по разным городам Украины. В соревнованиях принимают участие около 20 спортсменов. Победители получат ценные призы в виде запчастей к своим автомобилям, передаёт Информ-UA.

Любой дрифт представляет из себя управление автомобилем во время его заноса. Дрифт на радиоуправляемых машинках отличается от классического только тем, что человек управляет игрушечным автомобилем. Что касается самой организации соревнований, то дрифт на радиоуправляемых машинках провести намного проще, из-за отсутствия необходимости большого бюджета, объясняют организаторы. А сами критерии оценивания, технические особенности – одинаковые. К примеру, на настоящих автомобилях дрифт, как и на игрушечных, происходит с помощью заднего привода. Для дрифта используют радиоуправление пистолетного типа. На пульте управления находится рычаг, с помощью которого происходит управление вперёд-назад, а также рулевое колесо, которым управляется движение колёс. Данная система, объясняют специалисты, отличается от управления обычной детской игрушечной машинки. Здесь скорость зависит от того, насколько сильно нажимать. Просто нажать на газ и крутить рулём здесь не получится. Необходимо полностью управлять процессом. Если сравнивать с ездой на обычных автомобилях, то это легче, из-за отсутствия сложного механизма, к примеру, коробки передач.

дрифт

Соревнования про дрифту происходят в несколько этапов. Изначально участники регистрируются, по словам организатора Александра Волнянского, на мероприятие съезжаются люди со всей Украины. Всего ожидается около 20 участников. В этом году к соревнованиям присоединилось много новичков. Следующий этап – квалификация. Здесь каждый из спортсменов должен продемонстрировать своё мастерство. Данный вид спорта является достаточно сложным из-за своей специфики. Так как здесь важно не то, кто доедет до финиша первым, а как участник выполнит поставленное судьёй задание. Где-то необходимо проехать по широкой траектории, где-то – по узкой. Всё зависит от конкретного поставленного задания, за выполнение которого спортсмен получает квалификационный бал. После того, как проедутся все участники, формируется турнирная таблица. И на основании этих данных создают пары противников, когда самый сильный спортсмен соревнуется с самым слабым. Лидер проезжает трассу по судейскому заданию, а второй участник должен попытаться ехать максимально близко к нему. Во время второго заезда спортсмены меняются ролями. И кто выполнит эту задачу лучше всего – проходит на следующий этап. Победители соревнований получают призы от спонсоров – запчасти на радиоуправляемый автомобиль.

Всего запланировано пять этапов соревнований. Каждый из которого будет проходить по разным городам: в Днепре, Харькове, Ивано-Франковске, Одессе. Финальный этап пройдёт в Киеве. Зрители могут посетить данное мероприятие по предварительной регистрации.

]]>