Четверг, 21 октября

В Виннице на территории детского сада произошёл взрыв

Вчера, 11 января на территории детского сада в Виннице произошёл взрыв. У трёх детей – девочки пяти лет и двух шестилетних мальчиков – обгорела одежда, у двух их них было покраснение кожи, но без ожогов, госпитализация не понадобилась, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра прокуратуры в Винницкой области, о том, что на территории дошкольного учреждения прозвучал громкий звук, похожий на взрыв, старшая медицинская сестра сообщила в полицию в одиннадцать часов дня.

детский сад.

На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, которые выяснили, что дети, гуляя по территории детского сада, нашли мячик синего цвета, похожий на те, которые используются при игре в настольный теннис. Дети начали играть ним и били по нему игрушечным ведёрком. После одного из таких ударов произошёл взрыв.

К счастью, никто серьёзно не пострадал. Как уже упоминалось выше, у двух детей было незначительное покраснение кожи.

петарда.

Открыто уголовное производство. Стражи порядка опрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства происшествия. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до семи лет.

В отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Винницкой области уточнили, что, вероятнее всего, взорвалась самодельная петарда.

Следует отметить, что в последнее время в Украине участилось количество несчастных случаев, связанных со взрывами пиротехнических устройств и боеприпасов, из-за которых травмируются дети.

Так, в городе Каменское Днепропетровской области 9 января двое детей, одному из которых четырнадцать лет, а второму – шесть, пострадали вследствие того, что граната взорвалась у них во время игры в руках. Обоих братьев госпитализировали в больницу, у них – травмы рук, лица, также живота. Происшествие случилось во время семейного праздника, откуда запал гранаты взялся в доме, неизвестно.

По словам главврача Днепропетровской областной детской больницы Алексея Власова, у старшего мальчика на правой руке не осталось пальцев, пишет издание «Факты».

А 10 января в Кривом Роге пострадал от взрыва петарды пятнадцатилетний подросток – у него ожоги пальцев, а также глаз, состояние – стабильное.

]]>