Вторник, 24 ноября

Великобритания отправит на карантин всех людей старше 70 лет

Правительство Великобритании хочет прибегнуть к весьма радикальным мерам, чтобы уберечь пожилых граждан страны от коронавируса. Всех жителей страны, которым исполнилось 70 и более лет отправят на несколько месяцев на строгий карантин, пишет Информ-UA.

Издание The Guardian сообщает, что сегодня, 15 марта, глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что данная мера обсуждается в правительстве страны и, скорее всего, в ближайшее время о решении будет объявлено официально.

защита пенсионеров

По разрабатываемому плану, пенсионерам, достигшим 70 и более лет запретят выходить из своих домовладений в течение достаточно длительного периода. Им будет запрещено принимать гостей. Еду и необходимые лекарства пожилым людям будут доставлять по адресам работники социальных служб в спецкостюмах – прямо к дверям.

Такие меры обсуждаются потому, что именно пожилые граждане более всего подвержены угрозе заражения из-за снижения иммунитета.

Сегодня же, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о своём намерении призвать все компании страны, занимающиеся медоборудованием, производить как можно больше аппаратов для искусственной, принудительной вентиляции легких, чтобы помочь быстрее справиться с вспышкой в стране коронавируса и спасти как можно больше жизней. Тех аппаратов, которые есть на данный момент, катастрофически не хватает.

Также заявлено, что власти готовы оплатить более тысячи коек, которые находятся в частных медицинских клиниках страны, а также комнаты в опустевших отелях, если в государственных больницах не будет хватать мест.

Глава Минздрава Великобритании также отметил, что вероятно, в ближайшие дни в стране будут закрыты все развлекательные заведения, часть магазинов. Будут работать только аптеки и продуктовые супермаркеты. Главное, отметил он, – защитить граждан Великобритании от смертельной опасности. На сегодняшний день перед правительством страны нет более важной цели, резюмировал глава ведомства.

На данный момент в Великобритании официально подтверждено 1143 случая инфицирования коронавирусом. Погиб 21 человек, 19 – выздоровело.

]]>