Четверг, 13 августа

Ветераны войны получат от государства денежную помощь

В этом году в начале мая около миллиона ветеранов войны, а также те, кто оказался жертвами преследований нацистского режима, получат традиционную единоразовую финансовую помощь от 570 до 4 120 гривен. Об этом сообщает Информ-UA.

Такое постановление было принято украинским правительством сегодня, 19 февраля. На правительственном портале сообщается, что размер пособия для вышеуказанных категорий граждан нашей страны увеличен.

ветераны

Как рассказала глава Минсоцполитики Юлия Соколовская, в 2020 году денежную помощь получат 1003 333 человек. На эти цели из государственного бюджета будет выделено более 1,3 миллиарда гривен.

Было решено, что самые большие суммы выплат получат лица, которые вследствие войны получили инвалидность и дети-узники нацистских концлагерей или других мест, ограничивающих их свободу, а также лица, получившие инвалидность вследствие общего заболевания, увечья, полученного на трудовом фронте или по ряду других причин. Для инвалидов первой группы выплаты составят 4 120 грн., второй – 3 640 грн. и третей – 3 160 грн. Максимальную сумму также получат те, кто имеет весомые заслуги перед Украиной.

Участникам боевых действий, пострадавшим участникам событий шестилетней давности на Майдане, а также тем, которые в возрасте до 18 лет были отправлены в концлагеря, и детям, рождённым в них, выплатят по 1 390 гривен.

По 900 гривен на руки получат вдовы/вдовцы погибших (умерших) участников войны с инвалидностью и участников военных действий. А также тех людей, которые попали под преследование нацистского режима, либо получивших инвалидность на трудовом фронте, вследствие общего заболевания и по иным причинам. Тут есть оговорка – выплаты получат те вдовы (вдовцы), которые не связали себя узами брака во второй раз.

570 гривен предусмотрены для участников войны и бывших пленников нацистов, которые насильно были отправлены в лагеря и принуждались к труду. К этой же категории отнесли детей участников партизанских, подпольных движений и других борцов с национал-социалистическим режимом в тылу врага.

]]>

Добавить комментарий