Среда, 5 октября

Вкус и аромат Львова

Гастрономический туризм – это одно из популярнейших направлений сегодняшних дней. Оно заключается в том, чтобы не только познавать новые места и памятки архитектуры во время путешествий, а и изучать еду и напитки той местности, куда вы приехали. 

В Украине такое явление также стремительно развивается, поскольку у нас много больших и маленьких городов, которые отличаются своей самобытностью не только в плане строительства, но и в плане еды и напитков. Так, одним из интереснейших в разрезе гастрономии является Львов. Посетить его можно, например, купив на сайте Аnytrain билет на поезд одесса львов

Вкус и аромат Львова

Что стоит попробовать во Львове? 

Главнейшим объектом для дегустации является львовский кофе. Здесь его действительно умеют готовить. Есть огромное количество кофеен на любой вкус, которые очень разнообразны как по дизайну, так и по самой идейной задумке. 

Также стоит попробовать: 

  • Львовский шоколад. Чудесным заведением является «Львовская мастерская шоколада», где «внутренний ребенок» просто приходит в восторг от всего изобилия, присутствующего на прилавках. Всевозможные шоколадные фигурки, плитки шоколада с яркими вкусовыми сочетаниями, изысканные конфеты – довольными после посещения окажутся и взрослые и дети.
  • Львовский сырник. Еще одно лакомство, которое заслуживает особого внимания, ведь он абсолютно не похож на сырник в классическом понимании рецептуры или чизкейк. Можно заказать практически во всех кофейнях или ресторанах города.
  • Львовские круассаны. Их наполнение, как особый вид искусства, ведь это не только безумно вкусно, но и красиво в визуальном плане. Их плюс в том, что они могут быть не только сладкими, но и с начинкой из рыбы или ветчины могут заменить полноценный прием пищи.

Чем еще знаменит гастрономический Львов?

Город придется по душе не только сладкоежкам. Здесь готовят знаменитые запеченные свиные ребрышки, невероятные вареники с любыми начинками и самыми разнообразными соусами, вкуснейший борщ с пампушками и другие шедевры украинской кухни. Попробовав эти блюда,  вы захотите возвращаться сюда снова и снова. Под стать вкусной кухне здесь продают всевозможные наливки, которые также выше всяких похвал.

Действительно, этот город достоин своего высокого гастрономического статуса. Приезжайте во Львов, открывайте для себя его удивительную кухню, теплое гостеприимство людей, удивительную архитектуру разных эпох, и прекрасные положительные эмоции вам гарантированы.