Понедельник, 27 сентября

Внедрение систем безопасности на уровне предприятия

Сотни организаций уровня предприятия тратят ощутимые суммы на системы безопасности, которые, к сожалению, не вписываются в их бизнес-среду. Этот момент в корне ошибочен и нуждается в изменениях. Конечно, некоторые системы безопасности являются надежными и производительными продуктами, а некоторые и вовсе считаются лучшими на рынке — это то, что привлекает организации, чтобы закупить их в массовом порядке. Но несмотря на то, что это действенные решения, полный спектр опций данных элементов практически не используется. Это часто связано с недостаточной осведомленностью о полных функциях этих решений или неспособностью понять, сколько работы потребуется для внедрения данных компонентов и обеспечения их работы.

Внедрение систем безопасности на уровне предприятия

Недостатки в реализации

Приобретая любую известную систему безопасности https://worldvision.com.ua/, в частности ту, что поставляется с обязательным оборудованием — предприятия должны понимать, что подобное решение нелегко внедрить. Все потому, что оно требует координации в масштабах бизнеса и высокоразвитых, часто нетипичных навыков, которые должны быть реализованы и использованы правильно. Это занимает гораздо больше времени, чем несколько дней, и может потребовать консультации экспертов на месте.

Разработка сценариев использования, обновление технологии в компании и подготовка к предполагаемым рискам — все это требует массу времени и навыков (вероятно, недели или месяцы). Вот почему в дополнение к цене систем безопасности, также прилагаются затраты на время ее обслуживания.

В конце концов, вы не сможете купить систему видеонаблюдения для бизнеса https://worldvision.com.ua/videonabludenie/, а затем оставить ее полностью неотлаженной, без должных настроек, с непонятным хранением отснятого материала — все эти элементы добавят стоимости к первоначальной цене.

Набор навыков персонала должен быть в полной мере оценен. Это важно для того, чтобы убедиться, что система безопасности настроена не только для того, чтобы быть подключенной к сети, но и чтобы быть оптимизированной для полного использования всех предусмотренных возможностей. Это, опять же, нелегко и не решается покупкой популярного продукта видеонаблюдения или сигнализации https://worldvision.com.ua/signalizatsiya-ajax/.

К слову, даже команда опытных сотрудников может оказаться не в своей тарелке, когда сталкивается с новой технологией на предприятии, или вовсе не работала над реализацией такого масштаба. Аналогичным образом, если контроль доступа или камеры видеонаблюдения не на 100% совместимы с основными бизнес-системами, будь то облако или операционные решения, — тогда повышается риск оказаться в непродуктивных ситуациях.

Такие технологии, как поведенческая видеоаналитика, обнаружение конечных точек и реагирование на них (EDR), решения на основе искусственного интеллекта и даже высококлассные комплекты видеонаблюдения — становятся жертвами этих ошибок. Решения EDR распространены на крупных предприятиях, но лишь небольшое количество использует управляемое обнаружение и ответы. Остальные обходят углубленные расследования и собирают события в EDR, сродни наличию контроля доступа, который не полностью подключен к сети предприятия. Некоторые компании даже начинают платить безопасными криптовалютами и активами на основе блокчейна, которые до сих пор не до конца понятны бизнесу.

Эта технология может показаться удивительной, когда дело доходит до обнаружения и искоренения угроз, но если служба безопасности предприятия не имеет достаточных ресурсов, то не сможет поддерживать или работать должным образом — будет куплена система, предназначенная для пустой траты денег.

Отсутствие системы безопасности

Предприятия, у которых нет полного делового обоснования для покупки охранных датчиков и других решений безопасности, постоянно становятся жертвами подобных ошибок. Они, возможно, определили насущную потребность или могут быть соблазнены идеей купить «волшебную таблетку» для защиты, но на самом деле даже не пытались выяснить, жизнеспособен ли этот продукт для конкретной бизнес-экосистемы.

Обеспечение защиты предприятия означает, что руководство должно в полной мере применять продуктивные методы, такие как использование протоколов безопасности, брандмауэры (для предотвращения проникновения нежелательных файлов в сеть), и служба VPN уровня предприятия, чтобы создать зашифрованный туннель для прохождения IP-трафика.

Но это также означает, что понадобится деловой партнер или внутренняя команда, которая сможет анализировать угрозы и предпринимать немедленные действия. Без этого, система безопасности безжизненна. И, чтобы получить повышенную отдачу от выбранного решения, организация уровня предприятия всегда должна начинать с создания платформы, которая будет направлять процесс внедрения. В кибербезопасности это называется структурой зрелости безопасности — это помогает организации понять способность защиты от распространенных кибератак, ведь платформа оценивает сильные и слабые стороны и предоставляет четкий путь развития. Руководство желает начать с рассмотрения толерантности к риску — чем она ниже, тем больше потребуется для повышения уровня безопасности.

Хотя эта среда находит наибольшее применение в кибербезопасности, это то, что использовалось в сегменте безопасности прежде. Например, сегодня некоторые предприятия уже давно перевели камеры видеонаблюдения с VHS CCTV на более надежные решения на основе Интернета вещей. Это разумный ответ на усовершенствованные технологии, которые также несут с собой повышенные угрозы безопасности.

Создавая прочную основу, пользователь сможет позволить бизнесу точно понять нужные потребности и опции, одновременно оценивая реалии угроз на рынке. Это становится все более продуктивным, когда в отрасли бытует базовая модель проверенной безопасности. Наличие доступа к платформе дает избежать ошибочного мышления предприятий, которые приобретают масштабные, но в конечном итоге непроизводительные системы безопасности.