Четверг, 9 июля

Во Франции бросают пить, а в Италии и Великобритании удваивают дозы

Во многих европейских странах в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением карантинных ограничений изменилось отношение к спиртным напиткам. В некоторых странах пить стали меньше, в других – больше, пишет Информ-UA.

В частности, согласно с результатами исследований компании «Нельсен», которые обнародовало издание francetvinfo.fr, во Франции в два раза сократилось потребление шампанского. По данным экспертов, почти на 29 процентов французы меньше стали покупать других игристых вин, ликёров и сидра. Правда, выросло на семь процентов потребление пива и на 3,2 процента – розового вина, рома и анисовой водки.

алкоголь и сигареты

В целом, во Франции за первые четырнадцать дней карантинного режима объёмы продаж алкогольной продукции в супермаркетах уменьшились на шестнадцать процентов.

А вот в Соединённых Штатах Америки – ситуация обратная. В период карантина спрос на спиртные напитки в Америке стремительно растёт. Только за последнюю неделю объёмы продаж напитков с «градусом» выросли на пятьдесят пять процентов. В частности, на 75 процентов увеличились продажи крепких напитков, на шестьдесят шесть процентов – вина, на сорок два процента – пива. Причём, все чаще американцы заказывают алкоголь через Интернет – продажи алкогольных напитков в США выросли на 243 процента.

«Пить по-чёрному» начали на карантине и итальянцы. В этой стране беспрецедентно вырос спрос на вино. Скажем, в Риме за период карантина объёмы продаж этого напитка выросли на 240 процентов, во Флоренции – на 220 процентов.

Многие россияне, по традиции, отдают предпочтение водке, причём, покупать её они стали гораздо чаще, чем до карантина. Только за одну неделю объёмы продаж этого крепкого спиртного напитка выросли на 31 процент. Интересно, что при этом на 47 процентов выросли продажи виски. Эксперты объясняют это тем, что граждане РФ надеются, что более крепкий напиток может помочь защититься от коронавируса. На 25 процентов выросли в России продажи пива, на пять процентов – вина.

В Иране, тем временем, граждане продолжают упиваться в смерть, в буквальном смысле этого слова, метиловым спиртом. Считая, что он обладает профилактическим действием, люди пьют его, а потом в лучшем случае оказываются на больничной койке, в худшем – на кладбище. По информации местных СМИ, от отравления техническим спиртом в этой стране умерло уже около шестисот человек.

]]>