Воскресенье, 18 апреля

Во Франции избили и ограбили миллионера в собственном доме

Миллионера, бизнесмена, общественного деятеля и политика из Франции Бернара Тапи, а также его супругу бандиты избили и ограбили в их собственном доме. Госпитализация потерпевшим не понадобилась, пишет Информ-UA.

Происшествие произошло 3 апреля в небольшом населённом пункте Комб-ла-Виль. По данным BFM.tv, в дом к миллионерам, который расположен в юго-восточном направлении от Парижа (департамент Сена и Марна) забрались четверо бандитов, пока супруги спали. Разбойники связали хозяев дома и нанесли им несколько ударов битой, требуя сказать, где хранятся ценные вещи. Бернара Тапи они ударили по голове. После этого обыскали дом, забрали драгоценности (брошки, кольцо, браслеты) и часы и скрылись с места преступления. Пока сотрудники правоохранительных органов их не поймали.

Тапи миллианер

Есть предположение, что бандиты так жестоко обращались с супругами, поскольку надеялись в их доме хорошо поживиться, но особых ценностей не нашли.

Супруге миллионера удалось первой освободиться от пут, она обратилась в полицию и к медикам (хотя есть и информация, что, услышав крики, полицейских вызвали соседи). Как пишет большинство СМИ, травмы оказались не тяжёлыми, потерпевшие от госпитализации решили отказаться. Но некоторые агентства пишут, что супругу якобы всё же пришлось доставить в больницу.

Дерзкое ограбление всколыхнуло всю Францию. Сотрудники правоохранительных органов обещают в кратчайшие сроки расследовать это преступление, найти и привлечь к ответственности злоумышленников, сообщают зарубежные средства массовой информации.

Для справки. Тапи – бывший депутат Европарламента, экс-президент клуба «Олимпик Марсель» и экс-министр по делам городов. В начале девяностых годов был владельцем корпорации Adidas.

В последнее время миллионер активной политической деятельностью не занимается – у мужчины, которому семьдесят восемь лет, рак желудка, по данным местных средств массовой информации, состояние его здоровья ухудшается.

Состояние супругов Тапи оценивается в сумму от двухсот до двухсот пятидесяти миллионов долларов.

]]>