Воскресенье, 20 июня

Во второй раунд Australian Open вышла Элина Свитолина

Впервые за последние четыре года во II раунд открытого чемпионата по теннису в Австралии вышла только одна теннисистка из Украины. Право участвовать в нём получила одесситка Элина Свитолина, победив в нелёгком поединке Марию Боузкову из Чехии. Марта Кастюк выбыла из соревнований. Подробности – в материале Информ-UA.

Для Марты Костюк участие в чемпионате завершилось. Она зачехлила ракетку после проигрыша в Мельбурне парного поединка. Костюк выступала с белоруской Александрой Соснович. В паре они уступили спортсменкам из Германии (Мони Бартель) и Китая (Чжу Линь).

Свитолина.

В одиночном разряде Костюк тоже не повезло. В первом круге Australian Open она уступила россиянке Веронике Кудерметовой.

Не прошёл во второй раунд и Сергей Стаховский. Он проиграл в пятисетовом матче трехкратному победителю турниров ATP теннисисту из Сербии Душану Лайовичу.

Более удачливой была Элина Свитолина. Она на самом старте чемпионата победила Марию Боузкову со счётом: 6:3, 7:6 и стала единственной представительницей Украины, прошедшей барьер первого раунда открытого чемпионата Австралии.

Как отмечают спортивные издания, впервые с 2017 года во втором раунде Australian Open будет играть за честь Украины всего одна теннисистка.

Уже известно, что на корт во II этапе австралийского чемпионата Элина Свитолина выйдет с 16-летней соперницей из Соединённых Штатов Америки Коко Гауфф. Несмотря на свой юный возраст в копилке этой спортсменки немало достижений и наград. Она является победительницей трёх турниров WTA, двух юниорских турниров Большого шлема в одиночной и парной игре. Гауфф известна тем, что она является самой молодой теннисисткой в итории этого вида спорта, которая с успехом прошла квалификацию женского турнира Большого шлема и стала самой юной среди тех, кто когда-либо преодолел квалификацию Уимблдона.

Гауфф рассказала журналистам, чего ожидает от матча с титулованной 26-летней соперницей из Украины во втором раунде австралийского чемпионата.

Девушка сказала, что очень уважает Свитолину, которая является пятой ракеткой мира, и считает её отличной спортсменкой. Сыграть со украинской спортсменкой – честь, отметила Гауфф , при этом заявив, что совсем не волнуется перед встречей. Она просто собирается выйти на корт и повеселиться.

Коко Гауфф

]]>