Пятница, 25 сентября

Военные США создали тест для выявления носителей коронавируса

Военнослужащие медики Соединённых Штатов Америки разработали тест, который позволяет выявить наличие коронавируса у его носителей до того, как они станут заразными. Он даёт возможность обнаружить COVID-19 уже через сутки после инфицирования, когда симптомы болезни у человека, заражённого китайским недугом, ещё не проявились, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией издания The Guardian, тесты, разработанные американскими учёными, позволяют на четыре дня раньше обнаружить коронавирус, чем другие тест-системы.

коронавирус

Разработчики тестов – специалисты управления перспективных исследовательских проектов Пентагона. Изначально они занимались проектами, которые касаются вооружённых конфликтов, но после начала пандемии коронавирусной инфекции в мире решили переориентировать направление своей деятельности.

По словам руководителя лаборатории биотехнологий DARPA Брэда Рингайзена, речь идёт об абсолютно новых инновационных решениях, он уверен, что данные разработки позволят в мировых масштабах заполнить пробелы в диагностировании коронавируса, а значит, и предотвратить его распространение.

Также зарубежные средства массовой информации сообщают о том, что в Соединённых Штатах Америки одобрили на государственном уровне применение медицинского препарата «Ремдесивир» при лечении коронавируса.

По данным регулятора Министерства здравоохранения США, несмотря на то, что пока данные о безопасности и эффективности применения данного препарата достаточно ограничены, во время клинических испытаний были зафиксированы факты, когда пациенты с диагнозом COVID-19 выздоравливали быстрее, чем при лечении другими медикаментами, и это оказалось решающим фактором при принятии решения о включении препарата в протокол лечения.

Изначально «Ремдесивир», как уже писал Информ-UA, разрабатывался как препарат для лечения лихорадки Эбола. Создан он был американской компанией Gilead Sciences. Позднее оказалось, что это лекарство эффективно при лечении возбудителей ряда коронавирусов, в том числе и COVID-19. Исследования результативности действия этого препарата проводят сейчас и в других странах – в частности, в Китае и в Германии.

]]>