Пятница, 18 сентября

ВОЗ повысила глобальный риск вспышки коронавируса

По словам руководителя Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, риск распространения на глобальном уровне китайского коронавируса COVID19 на сегодня – очень высокий. Глава ВОЗ подчеркнул, что наиболее актуальные проблемы, которые необходимо сейчас преодолевать – это страх перед недугом и дезинформация, пишет Информ-UA.

Такое заявление Гебрейесус сделал сегодня, 1 марта. Ранее он более осторожно высказывался касательно рисков распространения коронавируса, и только несколько дней назад заявил о том, что есть угроза даже глобальной пандемии. Глава ВОЗ заявил, что недуг не обойдёт ни одну страну мира.

китай

Состоянием на 15:30 1 марта в мире инфицировалось COVID19 86 992 человека, болезнь забрала жизнь 2 979 человек. Выздоровело 42 606 человек.

Растёт количество инфицированных в Испании – на данный момент зафиксировано 73 случая заражения. Более тысячи заболевших в Иране. В Южной Корее только за последние сутки вирус COVID19 выявлен у 376 человек. В целом, в этой стране – уже более 3 500 больных. Власти Южной Кореи объявили о наивысшем уровне эпидемиологической угрозы.

О первых смертельных случаях сообщили власти Таиланда и Австралии. В частности, в Таиланде умер 35-летний мужчина, который работал в сфере розничной торговли, вероятнее всего, ранее он общался с туристами из Турции. Сначала медики думали что у мужчины малярия, но потом оказалось, что он стал жертвой коронавируса. Всего в Таиланде – 42 заболевших.

В Австралии умер мужчина, которому было 78 лет. Вместе со своей супругой он заразился китайским вирусом на злополучном круизном лайнере Diamond Princess. Состояние женщины на данный момент – стабильное. Ранее о первом смертельном случае сообщили также власти Соединённых Штатов Америки. В штате Вашингтон решили ввести из-за того чрезвычайное положение.

В Украине состоянием на 1 марта ни одного подтверждённого случая коронавируса не зафиксировано. Работает специальный штаб, который проводит мониторинг информации и разрабатывает план мероприятий, направленных на предупреждение распространения и выявления коронавируса. В частности, на границе Украины начали проводить температурный скрининг тех, кто прибыл из Италии, Румынии, Польши и Словакии.

]]>

Добавить комментарий