Понедельник, 16 мая

“Вы видите, как убивают ваших граждан”: Верещук осудила поведение международных лидеров

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук обратилась к международным лидерам, чьи граждане находятся на территории Украины. Осудила их за бездействие в отношении военных преступлений президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на слова Верещук.

"Мы не различаем, это украинец, или это китаец, или гражданин Турции – мы помогаем всем. Нас болит жизнь каждого. Жизнь всех кто попал в беду. Почему же сегодня, когда вы лидеры современного цивилизованного мира видите как убивают ваших граждан и ничего не можете поделать – не можете указать Путину, что так нельзя. В который раз пытаясь примирительно что-то друг другу объяснить. Объясните это матерям тех студентов, которые сегодня ждут их дома и не могут понять, почему их государства, которые считают себя большими, сильными государствами – не могут их спасти", – заявила Верещук.

Напомним, РБК-Украина обновляла информацию по ситуации в Киеве марта.

Война России против Украины продолжается одиннадцатый день. Все подробности российской агрессии, ситуация в городах и международная реакция – в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.