Воскресенье, 7 марта

Взрыв на фабрике пиротехники в Индии: погибли 16 человек

В южной части Индии произошёл трагический инцидент. На предприятии по производству фейерверков, которое расположено в штате Тамилнад, произошёл взрыв, много погибших и пострадавших, пишет Информ-UA.

Случилось происшествие, по данным агентства Times of India, вчера, 12 февраля в населённом пункте Вирудунагар, который находится в пятистах двадцати километрах от Ченнаи, столицы штата. Взрыв прогремел в тот момент, когда работники пиротехнической фабрики приступили к смешиванию химических компонентов, предназначенных для производства фейерверков.

взрыв на фабрике

Почему смесь взорвалась, выясняют специалисты. По предварительным данным, это произошло вследствие трения.

По данным зарубежных средств массовой информации, погибли, как минимум, шестнадцать работников пиротехнической фабрики, ещё около двадцати человек получили травмы разной степени тяжести, их доставили в медицинское учреждение. Здание предприятия, где выполнялся процесс смешивания химических веществ, полностью разрушено, кроме того, ударной волной и пожарами, которые вызвал взрыв, уничтожены ещё три постройки. На месте происшествия работали свыше десяти команд пожарных.

Глава индийского правительства Нарендра Моди высказал слова соболезнования родным и близким погибших. Также он пожелал быстрого выздоровления пострадавших.

Как отмечают СМИ, производство пиротехнических изделий, в частности фейерверков в Индии – это очень прибыльный и крупный бизнес. Фейерверки используют на каждой свадьбе, фестивале. Поэтому в стране – множество фабрик, которые работают нелегально. Они продают свою продукцию по более низким ценам, чем их конкуренты, работающие законно. Но при этом такие предприятия далеко не всегда соблюдают правила безопасности, из-за чего случаются взрывы.

Нередко бывают взрывы на пиротехнических предприятиях и в других странах. В частности, в июле прошлого год прогремел взрыв на турецкой фабрике, которая также производила фейерверки. Погибли два человека, ещё семьдесят три пострадали. На момент взрыва на заводе, который располагался вблизи жилого микрорайона, было от двухсот до двухсот пятидесяти человек.

]]>