Четверг, 1 октября

Зарплата Криштиану Роналду станет меньше на 9 миллионов евро

Португальская звезда футбола в настоящее время получает 555 тысяч евро в неделю, но итальянские клубы, из-за пандемии коронавируса, вынуждены значительно сократить расходы на содержание игроков и тренерского штаба. Выяснилось, что зарплаты игроков "Ювентуса", за который играет Роналду, станут меньше на 20-30 процентов. Сам же португалец будет получать меньше на 9 миллионов евро. Об этом рассказывает Информ-UA.

Италия в настоящее время является страной, которая больше остальных (КНР уже не учитывается, поскольку там новые случаи заболевания не фиксируется) страдает от COVID-2019. Страна полностью под жёстким карантином. Пандемия воздействует и спорт – сезон Серии А был приостановлен не так давно, причём достоверно неизвестно, когда матчи возобновятся. Следовательно, клубы очень сильно пострадают в финансовом плане.

Роналду форма

По информации испанского издания Mundo Deportivo, звёздный нападающий "Ювентуса" будет получать меньше на 9,15 миллиона евро, поскольку клуб планирует значительно сократить расходы для всех игроков. Считается, что сокращение составит от 20 до 30 процентов.

Напомним, Криштиану Роналду добился неимоверных успехов после того, как покинул "Реал" и перешёл в итальянский "Ювентус". В 2018 году он забил 57 голов на протяжении 75 игр, в прошлом сезоне португальский игрок помог клубу получить победу в Серии А. Впрочем, предполагается, что Роналду, поскольку он продолжает оставаться самым востребованным футболистом на планете, не слишком сильно пострадает от сокращений по выплате заработной платы. По оценкам Forbes, собственный капитал футболиста составляет почти 400 миллионов евро, плюс у него пожизненный контракт с Nike, который позволяет ему получить 842 миллиона евро.

В настоящее время Роналду находится на родине – он принял решение самоизолироваться, поскольку ранее контактировал с заражённым коронавирусом игроком, и теперь он ожидает в Португалии окончания карантина, чтобы вновь воссоединится с семьёй. Ранее футболист записал трогательное видео, в котором подчеркнул, что мир сейчас переживает трудное время, и он нуждается в каждом из нас. Роналду отметил, что он мысленно с каждым, кто прямо сейчас борется с коронавирусом, с теми, кто потерял родных из-за хвори. Кроме этого футболист вспомнил Даниеле Ругани – того самого футболиста из "Ювентуса", который показал положительный результат на коронавирус. Ещё португалец выделил и всех медиков, которые продолжают бороться с вирусом в режиме нон-стоп.

Футболист, кстати, отдал свои отели для нужд медиков. Роналду отметил, что эти территории можно использовать как палаты для больных в случае необходимости.

]]>