Среда, 21 октября

Зеленский высказался в отношении отставки главы ОП Андрея Ермака

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал электронную петицию касательно требования отставки главы Офиса президента Андрея Ермака. Глава государства отметил, что Ермак не нарушал Основного закона, как указано в тексте, а посему – в должности он и останется. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Офиса президента уведомляет о том, что Владимир Зеленский лично рассмотрел петицию, автор которой настаивает на увольнении Андрея Ермака с позиции председателя ОП. Пост руководителя он занял, напомним, 11 февраля 2020 года, предшественником Ермака является Андрей Богдан. Инициатор сбора подписей говорил про то, что после того, как Ермак стал главой ОП, то в нашей стране стал якобы активнее происходить процесс "капитуляции перед Россией". Также руководителя Офиса президента называют персоной, которая является проводником РФ на пути воплощения у нас сценария Приднестровья. Через данную область Россия продолжает дестабилизировать Молдову, и таким образом под свой контроль она намерена взять и Украину, – так считает Александр Иванов, создавший петицию.

Ермак

В общем, по словам Иванова, Ермак причастен к созданию Консультационного совета при ТКГ в Минске, которая призвана уравнять в правах захватчиков власти на Донбассе к остальными сторонам переговоров. Глава ОП заявляет, что готов и далее способствовать этому совету, хотя инициатор уверен, что за такое его нужно не только уволить, но и привлечь к ответственности.

В ответе президента на петицию речь идёт о том, что глава государства реагирует на все предложения от народа, которые превысили количество подписей в 25 тысяч. Как заявлено, подписание протокола в Минске Трёхсторонней контактной группой является внутренним документом, не международными, и не делает легитимными субъектов ОРДЛО, а также не меняет статус РФ в переговорах. Ермак присутствовал, как заявлено, для того, чтобы оценить договорённости, которые были достигнуты во время "нормандского саммита".

Президент напоминает, что только он вправе как назначать, так и увольнять председатель ОП. Но в его действиях, судя по всему, Зеленский не увидел ничего противозаконного, из-за чего нет смысла как-то действовать. Кроме этого в ответе речь идёт о том, что Государственное бюро расследований и Служба безопасности уже начали расследование фактов, которые были изложены в средствах массовой информации. После того, как расследование будет завершено, общественность будет проинформирована должным образом.

ответ на петициюответ президентаконец ответа

]]>