Пятница, 30 июля

Жестокое убийство студентки во Львове: новые подробности

Согласно с решением Лычаковского районного суда Львова, принятым вчера, 1 апреля, подозреваемый в жестоком убийстве девятнадцатилетней студентки ближайшие шестьдесят суток проведёт в СИЗО. Права на внесение залога у него нет, пишет Информ-UA.

По данным сотрудников правоохранительных органов, одногодка своей жертвы признался в совершении преступления. Мотивом назвал ревность. Если вина подозреваемого будет доказана в судебном порядке, в соответствии с частью первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины, ему грозит наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет.

подозреваемый

Как уже сообщал Информ-UA, убийство было совершено 30 марта. Дарья Косенок арендовала жильё вместе со своим парнем, который проживает в Житомирской области и приезжал на встречи со своей девушкой. 29 марта около четырёх часов дня с Дарьей, которая была жительницей Каменского Днепропетровской области, а во Львове училась на филологическом факультете национального университета имени Ивана Франко, не смогли связаться родные. Мама девушки обратилась в правоохранительные органы.

По данным пресс-центра главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области, уже на следующий день мёртвую студентку обнаружили на съёмной квартире, на теле было множество ножевых ранений. Нашла убитую владелица жилья. А уже через несколько часов был задержан подозреваемый.

Выяснилось, что убийца нанёс своей жертве девять ранений ножом, который был в квартире, в область грудной клетки, а потом сбежал, выпрыгнув из окна. Поймали его во Львовской области, он прятался в хостеле населённого пункта Сходница.

По словам знакомых убитой девушки, якобы её парень был как-то связан с наркотическими средствами – то ли сам наркоман, то ли дилер. Познакомились они в социальных сетях, встречались около двух лет, в основном по выходным. А осенью 2020-го несколько месяцев провели в Одессе, но при этом учёбу Дарья не бросала. Изучала польский язык, так как якобы мечтала продолжить учёбу в Польше, также персидский. Все, кто знал Дарью, говорят, что она была очень старательной, умной, то, что произошло, стало для них настоящим шоком.

]]>